Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

HIER KLICKEN

%MCEPASTEBIN%

Besucherrechte für unsere Einrichtungen

In Bayern sind am 20. März neue Allgemeinverfügungen im Zusammenhang mit dem neuartigen Corona-Virus in Kraft getreten. Dies betrifft unter anderem auch eine Einschränkung der Besucherrechte für Behinderteneinrichtungen.

Hier finden Sie die Allgemeinverfügung als PDF-Datei (84 KB) zum Herunterladen.

Vor dem Hintergrund der erhöhten Gefahr einer Weiterverbreitung des Corona-Virus durch Publikumsverkehr, sind derzeit keine Besuche in den Einrichtungen der Lebenshilfe Traunstein gGmbH möglich.

Weitere aktuelle Informationen zum Corona-Virus finden Sie auf der Homepage des Robert Koch Institut:

OBA – Offene Behindertenarbeit

Alle Veranstaltungen und offene Treffen der OBA – Offene Behindertenarbeit bis auf Weiteres abgesagt. Wir informieren Sie hier über die aktuelle Entwicklung.

Kurzzeitpflege

Die geplanten Aufenthalte werden abgesagt, die Kurzzeitpflege ist bis einschließlich Ende der Os-terferien ausgesetzt. Sollten bei Ihnen familiäre Notlagen entstehen, die die Betreuung des Men-schen mit Beeinträchtigung im häuslichen Umfeld gefährden, kann mit Herrn Heilmayr in Kontakt getreten und über Einzelfallhilfen gesprochen werden.

Familienentlastender Dienst

Wir möchten dringend empfehlen, die Sozialkontakte einzuschränken. D. h., dass die Durchfüh-rungskräfte bei Ihnen in der Familie bis auf weiteres nicht mehr eingesetzt werden sollen.

Interdisziplinäre Frühförderung

Die Therapien werden bis auf weiteres ausgesetzt.

Beratungen

Wir führen keine persönlichen Beratungen mehr in den Dienststellen in Traunstein und Traunreut durch. Selbstverständlich sind wir telefonisch für Sie da.

Beratungseinsatz § 37 Abs. 3 SGB XI

Mit unseren Kunden der Beratungseinsätze setzen wir uns in den nächsten Wochen in Verbindung und informieren, wie wir die erforderlichen Einsätze des zweiten Quartals durchführen können.

%MCEPASTEBIN%

Café Bistro Intreff und Lebenshilfe-Laden

Die Lebenshilfe Traunstein schließt vorsorglich ihr Café Bistro Intreff und den Lebenshilfe-Laden. Vom 18. März bis einschließlich 19. April 2020 wird dort der Betrieb eingestellt.

Bestellungen für den Lebenshilfe-Laden werden unter eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Telefon 08 61 - 209 70 141 angenommen.

Chiemgau-Lebenshilfe-Werkstätten gGmbH

Die Chiemgau-Lebenshilfe-Werkstätten stellen vorsorglich, vom 18. März bis einschließlich 19. April ihren Betrieb vorübergehend ein.

Weitere Informationen finden Sie auf der Hompage der Chiemgau-Lebenshilfe-Werkstätten:

Beruf / Vorpraktikum / Ausbildung

Die Lebenshilfe eröffnet Perspektiven. Ob Praktika, Ausbildungen oder sicherer Arbeitsplatz im Landkreis – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Beratung

Wir beraten Sie gern rund um das Thema Menschen mit Behinderung. Oder haben Sie Fragen zu sozialrechtlichen Belangen?

Offene Behinderten Arbeit

Freizeit gemeinsam gestalten. Die Offene Behindertenarbeit steht allen Menschen mit Behinderung im Landkreis offen. Machen Sie mit!

Unsere Leistungen

Die Lebenshilfe bietet konkrete Hilfe für Menschen mit Behinderung und deren Familien. Was können wir für Sie tun?

Lebenshilfe Traunstein e. V.

Im Jahr 1969 wurde der Verein Lebenshilfe in Traunstein gegründet. Informationen rund um den Verein finden Sie hier!

Jetzt Mitglied werden

Werden Sie Mitglied bei der Lebenshilfe Traunstein und setzen Sie sich aktiv für Menschen mit Behinderung und deren Familien ein.

Aktuelles

Die Lebenshilfe Traunstein veröffentlichte am 27. November 2019 ein Buch über ihre fünfzigjährige Geschichte.

Offene Stellen!

Dort arbeiten, wo andere Urlaub machen!

02. - 06. März 2020
Special Olympics Berchtesgaden

über Menschen und Einrichtungen der Lebenshilfe Traunstein.