Lebenshilfe Traunstein gGmbH Bahnweg 3 83278 Traunstein +49861/209700 info@lebenshilfe-traunstein.de

Liebe Freunde der OBA!

Das Freizeitheft für 2022 ist da. Schaut doch mal rein, was im Angebot steht!!

Freizeitheft 2022

Anmeldeblatt

Und hier noch ein extra Sommer-Flyer mit tollen Angeboten!

Sommerflyer

Willkommen bei der Offenen Behindertenarbeit

Die Offene Behindertenarbeit - kurz OBA genannt - richtet sich an alle Menschen mit Behinderung im Landkreis Traunstein.

Liebe Freunde der OBA!

Das Programm für die Monate September- November 2022 könnt ihr euch hier ansehen.

Die Gruppengröße beträgt maximal 10 Personen.

Die Fahrten zum jeweiligen Treffpunkt müssen (bis auf wenige Ausnahmen- siehe Programm-Heft) von den Teilnehmern selbst organisiert werden.

Bitte immer eine Maske dabeihaben. Für die Mitfahrt im Lebenshilfe-Auto besteht eine FFP 2 Maskenpflicht.

Ihr findet hier außerdem ein Formular zum Herunterladen. Dieses liegt auch dem Programm-Heft bei. Mit diesem Formular könnt ihr uns zum Beispiel sagen, ob ihr geimpft seid.

Am besten schickt ihr es uns in das Büro nach Traunreut oder Traunstein.

Formular Abfrage Impfstatus

Wichtig: die Angaben sind freiwillig.

Wir freuen uns schon auf Eure Anmeldungen!

Euer OBA-Team

Hier noch das aktuellste Schutz- und Hygienekonzept der OBA

Klaus Sam

Christine Göbl

Sandra Seifert

Kerstin Daniel

Büro Traunreut
Telefon 0 86 69 - 86 11 42
Fax 0 86 69 - 86 11 60

Büro Traunstein
Telefon 08 61 - 20 97 01 44
Fax 08 61 - 20 97 01 60

Im Mittelpunkt aller Leistungen der OBA stehen der Mensch mit Behinderung und seine Angehörigen. Daher richtet sich unser Angebot an Menschen mit geistigen und/oder körperlichen Behinderungen sowie sinnesbehinderten und chronisch Kranken jeden Alters im Landkreis Traunstein.

• Freizeitmaßnahmen (zum Beispiel Tagesausflüge oder Urlaubsreisen)
  • Bildungsmaßnahmen (Kurse)
  • Begegnungsmaßnahmen (Gruppenangebote und Offene Treffs)

Wir sind offen für die Wünsche der Teilnehmer, orientieren uns an deren Bedürfnissen und unterstützen so die Selbstbestimmung. Die Veranstaltungen bieten auch die Möglichkeit der Kontaktpflege, dies ist besonders durch die meist große räumliche Entfernung in unserem Landkreis wichtig.

Alle Angebote werden im OBA-Programmheft und auf der Homepage veröffentlicht, ebenso das jährliche Reiseprogramm. Anmeldungen sind bis auf die Offenen Treffs notwendig. Die Kosten für die Freizeit-, Bildungs- und Begegnungsmaßnahmen sind im Programmheft ausgeschrieben.

Mit unseren Angeboten verfolgen wir die

• Förderung von Integration und Inklusion
  • Ermöglichung einer gleichberechtigten Teilhabe am Leben in der Gemeinschaft
  • Ermöglichung eines weitgehend selbständigen, eigenverantwortlichen Lebens
  • Entlastung von Angehörigen und Bezugspersonen

Dieses Projekt wird aus Mitteln des  Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration und dem Bezirk Oberbayern gefördert, entsprechend der Förderrichtlinie Regionale "Offene Behindertenarbeit" des Bezirks Oberbayern.

regierung

Offene Behindertenarbeit der Lebenshilfe Traunstein gGmbH